AMORES E DEUSES

Pégaso

voa de Lisboa até à Lua

Lambe a baínha do sonho,

e o cristal da fantasia

num arroubo de alegria!

Celebra a Festa com

Dionisius

que

S`embebeda de Néctar

nas margens do Rio Douro

em orgias e arroubos

Perdido de amores

por Sapho ...

Chora,

clamando aos deuses

do Olimpo de todos os Céus

seu phalo mutilado

no tal momento alado...

Nas margens do Rio Douro

um súbito Minotauro

em rumores sexuais

lhe arranca as partes tais.

Cabe aos deuses os amores

os néctares perfumados

e os loucos cavalos alados