Na vida de um poeta
Na vida de um poeta
Tudo pode acontecer.
Num dia a dor da perda.
Noutro a alegria de vencer.
De manhã um dia lindo,
Um sol intenso a brilhar.
A tarde garoa fina
Que vem pra terra molhar.
Num dia escreve de tudo
Inspiração não lhe falta.
Noutros não sai nada,
Faltam-lhe as palavras.
A poesia reflete
O sentimento do poeta.
Que é a razão de tudo
E é por eles que ele versa.