POR TANTO TE AMAR
És-me o encanto da vida,
o sonho guardado,
o sol nas manhãs,
a noite enluarada
num céu estrelado!
Por tanto te amar,
os campos enverdejaram,
o céu de paz se azulejou,
os anjos, cânticos entoaram
e mundo todo parou!
As chuvas choveram
jorrando amor pelos montes,
as nascentes robusteceram
borbulhas no ventre da terra
e a paixão formou fontes!
A tua silhueta se fez bela esfinge
no calcário em pedra altiva
meu coração ao amor restringe,
em joelhos tua imagem cativa
e diz ao mundo a cantar:
tudo, por tanto te amar!
Eugênia L.Gaio-11/01/2017