Grito de amor

Da calçada observava o transito em movimento

Pedestres em lamento pela desunião dos homens

Pela velocidade exagerada dos homens

Pela a ganância dos homens

Pela desigualdade social que entre eles imperava.

Meu intimo indagava à eternidade dos homens

Nos veículos que em disparada passavam

Homens impecavelmente vestidos

De fortes perfumes que no ar exalavam

Enquanto pensamentos confusos em mim divagavam.

Os sonhos pareciam concretos, o amor parecia palpável

No asfalto que reluzia, a paisagem parecia verdejante

Como antes não se via, em meio à barafunda

A paixão parecia transformada em alegria

E eu atônito pensando em consertar o mundo.

Nos carrões, nos automóveis apressados, imperava

A mais valia, e todos se davam por terminados

Nos veículos que a feia ferrugem comia

E eu pela vida de coração dilacerado bramia.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/08/2007
Reeditado em 01/08/2007
Código do texto: T587902
Classificação de conteúdo: seguro