Urso apaixonado

Tão marmo este amor,

díspar de outro qualquer,

voante como o pensamento

que te deseja assim.

Em ursina trincheira,

acasalado com o desejo,

hiberno feliz

na voragem de te amar,

mesmo sem ser o urso

que te devora até a alma.

Estás na peanha

do meu coração,

adorada feito deusa

na atestação

do meu mais lúcido

amor amestrado.