RESUMINDO O AMOR

De olhos castanhos com cor de amêndoas;

De cabelos castanhos da cor da avelã;

De sonhos, de planos, fantasias, miragens;

De muito calor, amor e afã.

Sorriso contido, mas cheio de luz;

Sorriso de alma, de coração, de afeto;

Na face lembranças que o tempo vai escrevendo;

De gestos suaves, fortes, concretos.

De hábitos simples, ingênuos, fulgazes;

Na linha tênue entre o coração e a razão;

Sorrisos brancos, discretos, sinceros;

Despertando a mais pura emoção.

De curvas sublimes, esguias como um riacho;

De pelos dourados, cobertos de sol;

Olhares atentos, ativos, ligeiros;

Quais dois luzeiros de um grande farol.

Nas mãos segurança, afeto, firmeza;

Nos braços certezas, segurança, amor;

De pés decididos, vividos, sofridos;

Mas que não se deixam abalar por rancor.

Conjunto perfeito em um único ser;

Junção de olhos, mãos, boca, pés, enfim;

Resumo de felicidade, de paz, de alegria, de vida;

Assim é você e como se resume pra mim.

Porque só em você eu consegui encontrar tudo isso. Exatamente o que esperei por toda a minha vida.