Entre tópicos e trópicos

Garota carioca, o seu rosto é Laranjeiras

Sua pele que me toca, o teu corpo é Mangueira

Curva

Da Urca, gira enfeitiçada da Tijuca

Que girou

Me sinuca, me truca

Pede 6

E desce do Troncal 3

Eu quero 12

Você na areia fazendo pose

Outro close, escolhe qual foto que você quer

Não quero um romance igual o do Buscapé

Quero jongo à luz do luar, sal e o sol que me consome

Quero escola de samba, mas sem Beija-Flor de codinome

É por mim, por você, por Ogum e Iansã

É pela terra, pela carne, pelo samba no morro

Vou guardar o seu amor toda manhã

Com senha e corrente num cofre boca de lobo

Do topo da favela numa varanda

Penso em uma sacada pra te impressionar

Uma que te deixe mais contente

Do que qualquer uma de frente pro mar

Entre caminhos e passeios pela orla

Ela é prata como a areia que pisamos

Dois pássaros soltos da gaiola

Presos na liberdade que criamos

Somos todos um bando de perdidos

Nos encontrando nos desencontros

Procurando, em lojas 24 horas, livros já lidos

Com finais de frases sem três pontos

Entre tópicos e trópicos, quero andar aí

Estar aí, de Cosme Velho até o Andaraí

Ver o Pôr do sol tingido de laranja, resfriando o calor

No asfalto de Ipanema, indo pras pedras do Arpoador

Ela é tão preto e branco, mas cheia de cor do lado

Um amor panóptico de cima do Corcovado

E a cidade não estava mais cinza

O Cristo rasgou as nuvens do céu nublado