DOCE SEDUÇÃO
DOCE SEDUÇÃO
Tão lindo, tão mimado, tão santo,
Quão romântico, quão excitante,
Tão abençoado, exalando encantos,
Quão cheio da bem-aventurança,
Sem pecado, doce, quão apaixonante.
Corpo escultural, Eros do amor,
Obra-prima, dádiva das alturas,
Canonizo-o para adoração eternal;
Primeira maravilha do mundo,
Todo sagrado, de imã profundo.
Tal qual uma rosa perfumada,
Meigo como uma flor brotando,
Sensível igual uma gota de orvalho;
E de sedução transbordando
Como as matas clorofilando.
Paraíso deste coração amante,
Fascinação eterna desta vida,
Inspiração deste desejo em chamas.
Orbe de sortilégios sublimes,
Altar de volúpias divinas.
Universo esplendido e afrodisíaco:
Quão delicioso, quão amavioso, quão afagoso,
Que nem as nebulosas vai se metamorfoseando...
Às vezes morrendo e logo ressuscitando
Em cada prazer de voluptuosidade insana.
Pelos siderais infinitos vão os cometas
Em cortejo, cultuando esse Astro Vênus.
Gloria de nosso solo e de nossos olhos.
Beleza sempiterna beleza quão formosa.
Horas se esvaindo em almejos fogosos,
Sonhos vãos, indo e voltando, tão chorosos
DJALMA PEREIRA GUEDES.