AMOR ANTIGO - Regina Lyra
Ao tecer o fio da lã
No casaco já usado
Percebeu o tocar das mãos
Na pele da saudade.
Ao tocar no calor do vento
O sopro da saudade
Percebeu a tecelã
O amor apaixonado.
A ausência do Sol
Tornou tudo gelado,
Veio ao encontro da saudade
A Lua atormentada...
A presença do amor antigo
Espontâneo abraço
Feito de aço,
Transformou a saudade
Em amor ressuscitado.
No toque das mãos
Nos lábios entreabertos,
Foi depositado
O beijo apopléctico.
Naquele encontro eterno
Os amantes entreolharam-se
Tinham nascido um para o outro
Mas a distância os separava...
No encontro fiel
Amáveis estavam unidos,
Emergiu do fundo d’alma
O amor rejuvenescido...
Amor
n
t
i
g
o...
Nos encontros da vida
Anos passados
Estão repetidos
O amor lado a lado...
Assim descobertos
Sempre novos namorados.
IN: Antologia Talento Delas. São paulo: Ed. Scortecci, 2007