Renovação
Dá-me de ti um canto novo
que de silêncio e palavras vãs
se encheu o meu peito.
Porque os dias iguais
são os que diferentes não vimos
se temos, adormecidos, a razão e os sentidos.
Traz-me de ti a boca
Enche-te de palavras pesadas,
de sangue jovem,
de sexo na exaltação das horas.
Vem de fogo incendiar campos,
matar flores,
ferir a carne infame que me torna pedra
no caminho dos astros.