JOGO MARCADO
O amor é um jogo marcado
Pelas regras que regem
A sua anônima nobreza.
Somos livres somos prisioneiros
Das suas esmeras pertinácias.
E no transitório do seu tempo,
Tantos sonhos naufragam
No limiar das realizações,
E se vão esvoaçando nas nuvens
De algodão,
Que o vento leva para longe
Do nosso olhar.
E no xadrez dos nossos sentimentos
São tantas combinações,
Variações de personagens
Que se materializam
Em nossas vidas.
E quando menos esperamos
Tornam-se invisíveis
Como a ilusão do primeiro encontro.
O amor é um jogo
Onde os naipes jamais se cruzam,
Ou se perde ou se ganha.
E, de nada adianta ter um trunfo
Nas mãos,
Pois não podemos definir
O seu resultado final.