S A U D A D E
Empresta-me alguns caracteres
oh, calmo e tranquilo alfabeto!
Em tantos outros procurei letras,
que me traduzissem o afeto
de um amor infinito que se fez finito!
Uma lembrança dolorida no coração
choroso e sofrido pela ausência amada,
de alguém saído de leve sem emoção,
deixando apenas o incomodo que mata
e do qual eu fiz até canção!
Quando d'outra feita deste-me, alfabeto,
poucas letras,compus em parceria
com o coração, a palavra amor, discreto
e sublime sentimento de alforria,
que emancipa a alma com alegria!
Hoje, triste e cabisbaixa, proponho-te
nova ajuda, para o sentimento que ficou
e me vens com sete letras.... amizade?
Não é esse o sentimento que me invade,
mas uma dor grande como ansiedade,
sim .... só poderia ser SAUDADE!
Eugênia L.Gaio-06/01/2017