DUETO
Nós em DUETO, em sintonia de amor,
Entre lençóis fazemos POESIA...
E se um poema lascivamente surgir
Na rouquidão de meus laivos sussurros
Não atrapalha os frementes VERSOS
Que guturais escorrem das entranhas
Nesse expressar do amor que eu lhe faço...
Nesse momento insano que me insPIRO
E lhe DESCREVO nos nós do meu abraço...
Se entre um VERSO e outro balbuciar seu nome
RIMANDO fogo e a sede, a paixão, a tenaz fome
Queimando a pele no clamor das chamas
Quero os seus lábios a beijar-me inteira,
Beber meus versos na fonte primordial,
E degustar-me qual fruto da amoreira.
Sem respeitar as fronteiras dos SINTAGMAS
Extravasando as bordas dessa cama...
Em ENJAMBEMENT pela noite adentro
Nos entregamos no RITMO poético,
Então tecemos em cada gemido, um VERSO
Na fina flor do amor e da ternura
Nos TRANSCREVEMOS, POEMA em prazer
Nos transcendemos em outros uniVERSOS...
By Nina Costa, in 06/01/2017
N.A.: Enjambement, também conhecido como encavalgamento ou cavalgamento - é um encadeamento sintático entre um verso e outro, quase que se pode dizer um transbordamento em que a última palavra do verso se liga à primeira palavra do próximo verso.