UMA GOTA DE ARCO-ÍRIS
Abismada fiquei a olhar
uma gotinha de chuva pela vidraça
a escorregar como se fora uma uva,
mesclada de cores do Arco-íris!
Lá fora,no céu ainda cinzento,
o grande espectro do lindo advento
e quantas gotinhas ali encerrava
o maravilhoso evento,
mas também, quantos Arcos-íris
guardava aquela pequena gota?
Por quanto tempo fiquei ali a admira-la?
Não sei precisar, apenas que tímida
descia, ora célere,ora vagarosa e linda
deixando um rastro, em minha janela,
de cores magníficas e belas!
Quando,enfim, se esqueceu a gotinha
de que eu a admirava, num impulso
desceu a juntar-se em grande poça
que se formou no parapeito incluso!
Eugênia L.Gaio-05/01/2017