Ouve minha súplica, ó destino,
Ouve minha súplica, ó destino,
Pois tenho agora desejo importante:
Quero compartilhar o meu caminho
Com a garota do olhar cantante!
Ouve-me! Sou apenas um menino,
Mas ouve-me! Faz-me de mim galante!
Amar-me-á ela se for galante
E jeitoso, não concordas, destino?
Porquanto apesar de ser menino,
Se galante posso ser importante.
Dá-me, então, um poema cantante
Para ela desejar meu caminho!
Eu plantarei flores nesse caminho
Para agradá-la, como um bom galante;
Contratarei um sabiá cantante
Para cantar que é nosso destino
Ser um ao outro alma importante,
E serei dela importante menino!
Ela dir-me-á: “És o meu menino”;
Eu di-la-ei: “Este é nosso caminho”;
Dir-me-á: “És meu menino importante”;
Di-la-ei: “Sou teu apenas galante.”
Então unidos num mesmo destino
Irei com ela dançando, cantante.
Ela encantante, eu todo cantante
Por ser a ela encantante menino;
Então me escuta, ó meu destino,
Faz dos nossos apenas um caminho!
Faz-me, suplico, todo seu, galante,
Desejado, querido, importante.
Nada a mim será mais importante
Do que ser dela poeta cantante
Por toda vida, e sempre galante
Exclusivo, seu completo menino,
Escolhido a dividir caminho.
Então me ouve, ó cruel destino!
Destino é deveras importante
Caminho nosso seja mui cantante;
Menino dela seja eu galante!
5/1/2017