"Só Quem Procura..." = Poesia Sobre o Amor=

Quer encontrar o grande amor de sua vida
Reza todos os dias para que isso aconteça
Mas esforçar-se a que isso um dia se decida
É a coisa que nunca lhe passou pela cabeça


Levanta cedo e cumpre a sua eterna rotina
Trabalho, casa, casa, trabalho, e a televisão
E de tédio, a sós, sente que morre, amofina
E reza suplicando pelo dia da grande emoção

Não sorri. Na rua não conversa com ninguém
Não se esforça por criar qualquer empatia
Jamais disse a alguém carinhoso “meu bem”
E não demonstra emoções em sua fisionomia

Suplica aos santos casamenteiros pelo amor
Faz promessas fortes, juramentos sagrados
Mas não entende que quem irradia algum calor
É que pode perceber os sentimentos enviados

Chora muito em sua grande e eterna solidão
Inveja aos que vivem um real amor profundo
Acha que o mundo lhe trata com ingratidão
Sem perceber que é quem se isola do mundo

Sorrir, cumprimentar, distribuir sua simpatia
Interessar-se pelas vidas e sucessos alheios
São coisas que em tempo algum lhe ocorreria
Considerando tais hábitos fúteis e bem feios

Lamenta profundamente a sua grande solidão
Ajoelha, pede auxílio a Deus em suas orações
Sem nem imaginar que para o amor a solução
É a livre comunicação entre vários corações.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 31/07/2007
Reeditado em 04/08/2007
Código do texto: T587305
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.