Eu pedi um amor completo, e o que veio?

Eu pedi um amor completo, e o que veio?

uma pessoa sem rancor, mar de verdade

um não saber ao certo

chão que pisasse junto

Ah! Amar, amar amor...

O que é ‘ter’ um amor?

Ao certo, eu não sei...

O mais sábio é não ‘ter’

mas ‘ser’ para quem quer

de fato ‘ser’ para quem é

Ah! Só, um apenas...

É no pouco que acontece

lado a lado, frente pra pia

é no quase nada que se nota

água corrente, torneira da rua.

O amor lava cascas de romãs

seleciona grãos rubis maduros

tem as mãos no doce vermelho

quando respinga seu olhar em mim

não ri mas me sorri sem nunca dizer

e diz que é e tem tudo o que eu pedi.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 05/01/2017
Reeditado em 05/01/2017
Código do texto: T5872787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.