JÁ ESTÁ PRONTO?
Nessa manhã calma e silenciosa...
Meus olhos se abriram menos míopes,
Pois notei que estavam vendo imagens
Que me pareciam muito estranhas...
O dia estava mais claro, o sol mais quente
E eu, eu muito, muito mais alegre.
Notei essas diferenças assim que me vi
No espelho oval que fica onde me lavo.
Ah, depois do meu café da manhã,
Fui para a varanda, abri meu notebook
E deixei meus dedos falarem por mim,
Até porque nessas horas eles são falastrões
E deitam a dizer as coisas do coração...
Umas fazem rir, outras que fazem chorar.
Enquanto isso os ponteiros vão andando...
Um cheiro de comida começa a passear
Por todos os cômodos que há na casa,
Confesso que pouco a pouco vai aguçando
Meu apetite. Meu estômago inicia uma prosa
Muito bem temperada e me convence.
Aí me levanto e vou pé ante pé à cozinha
Ao chegar bem pertinho do meu amor,
Falo quase que sussurrando ao seu ouvido:
Amor diga-me: o almoço já está pronto?
Então, ela vira-se me abraça com delicadeza
E imediatamente silencia a minha voz
Com um beijo deliciosamente açucarado...
Depois retira o avental e me diz: Sim, está pronto.