Um jardim cheio de carinho
Tenho um recanto de flor só teu.
Quero ser plantada no quintal,
entre os pés de manga, laranja,
morango e goiaba.
Regue-me como toda raiz é banhada.
Dê-me carinho e afeição viva.
Elas precisam do romper do dia.
Da sombra fresca que cobre o mato verde.
Ria comigo, mas aprenda a chorar.
Deixe a chuva encharcar.
Permita-me choramingar.
Tenho saudades da terra em que morou.
Preciso da garoa, do seu riso sem graça
e do seu jeito acanhado.
Das folhas amanhecidas na janela.
Dos frutos que aparecem em ti.
Careço ser um pouco de tudo.
Se porventura eu me secar, tenha
em mãos a beleza dos lírios.
Elas me remolham sobre o
orvalho ingênuo da manhã.
Luciana Bianchini