Guarde esta poesia
Guarde esta poesia
E nós o que somos?
Sem luz
Ou sem sonhos?
O retrocesso
Dos direitos
Da barragem de rejeitos
Direitos aos humanos.
E olha o tanto
Que lutamos.
A polícia em complô
Vem nos grampeando.
Tome cuidado
Com o que estamos
Falando.
Em tempos de fim
Da democracia
Nas ruas lutaremos
Antes que tardia.
E nós?
O que somos?