VOCÊ É LINDA
O teu corpo é moreno,
Esbelto, suave e sereno
Como uma flor mimosa;
A tua boca é pequenina
Como a gota cristalina
Numa pétala de rosa.
Os teus olhos têm o encanto das cascatas,
São tão verdes quanto às matas
Deste meu Brasil amado!
As tuas pomas têm a doçura
De uma fruta madura
Que me faz encantado.
Os teus cabelos têm o negro da noite escura.
Neles eu me enrosco com ternura
Sem segredos e sem cansaços.
Meu bem, você é linda
E sempre bem-vinda
Para os meus braços.