A CANÇÃO DO VENTO
Era noite,
Noite sombria!
Na janela
O vento batia
Rijo como um tufão,
Lá fora a ventania
Assoviava pelos telhados
Uma triste canção,
Tão triste como os gemidos
De um miserável cão!
Aqui dentro o calor
Das cobertas estiradas
Aqueciam um corpo frio
Abafando soluços de saudade
Mas não aqueciam minha alma,
Nem ocultavam minha dor.
A escuridão aqui dentro
Era tão escura como lá fora!
O frio aqui dentro
Era tão frio como lá fora!!
Mas a saudade,
Ai, essa maldita saudade!!!
Mesmo que se ajuntassem
Pelas ruas da cidade
As que por lá encontrassem
E reunindo-as todas agora
Uma só formasse,
Ainda seria ela menor
Que a que em meu peito morava.
E ainda mora!