Vidas e vidas.
A vida pode ser um espetáculo
Uma corrida de obstáculos
Um sonho qualquer
daqueles aos quais ninguém
Se recorda, quando acorda
O mundo pode parecer
Um monstro repleto
de perigosos tentáculos
A vida pode ser
Uma simples coleção
de calendários
Uma porção de problemas diários
guardados em arquivos
de coisas esquecidas
Pra que sejam essas coisas
Basta a gente decidir apenas
Viver enquanto houver vida
E ser um simples ser vivo
Que não viveu nada
Ou então
Poderemos sempre
Tentar adicionar um pouco mais
daquilo que resultar da soma
Adivinhar aonde vai surgir
O arco-íris depois da chuva
Conversar, amar
Tomar sorvete de uva
Amar ainda mais
Saber que depois do dia que corre
Vem sempre outro dia
e outro e outro
Quando finalmente
Num deles a gente morre
Pois toda vida há
de sempre acabar assim
Mas existem certas
diferenças gritantes
Entre elas
Invente coisas novas
e tente novamente
Erre, até acertar
Porém
Assim que encontrar
o rumo certo
Lembre-se de agradecer diariamente
A todos que estiverem ao seu lado
Saiba que nesta vida
Ninguém é melhor que ninguém
Mas a gente sempre pode escolher
Entre simplesmente viver
Ou então
Viver...e ser feliz também
Edson Ricardo Paiva