Nostalgia

Quando a nostalgia vira mania

Todo dia é dia de bom dia.

Tudo gira em torno de choro de alegria ...

Até as tristes lembranças entram nessa urgia

E sem magia,

O que foi ruim também vira linda poesia.

Ai aquele tombo da bicicleta! ...

Até hoje as marcas me fazem companhia!

Mesmo doendo eu ria pra ninguém notar o quanto doía.

Bom lembrar da bisavó,

Ela sentada na porta da mercearia da família...

Trazia escondido doces e salgadinhos e nos oferecia.

'Nao deixe o seu avô ver' ela também sempre dizia.

E era uma festa quando chovia...

Banho de chuva era das melhores coisas que havia.

Só com os olhos de criança bonzinha

Perguntava pra mãe se podia

'Sim, mas só um pouquinho' ela respondia.

Nas épocas difíceis

Lembro que mal tinha arroz, feijão e farinha...

De mistura: ovo ou salsicha, até careta eu fazia.

Hoje meus pratos prediletos são macarrão com salsicha e arroz com ovo! Pura (e deliciosa) ironia!

Quando aprendi a ler,

Descobri um mundo de fantasias...

Sapos, príncipes, princesas, reis e rainhas.

Eu sei que quase nada daquilo existe, nem existira...

Mas ainda hoje me pego viajando nesse Mundo Maravilha.

Tinha tantos medos bobos...

Trovão, pirata, palhaço, histórias de mitologia,

Bruxas, homem do saco, e a pior: dona Maria

Uma velha antiga vizinha.

Pois é...

Quando a nostalgia vira mania

Todo dia é dia de bom dia.

Tudo gira em torno de choro de alegria ...

As tristes lembranças também entram nessa urgia

E sem magia,

Até o que era ruim vira linda poesia.

Levi de Paula
Enviado por Levi de Paula em 30/12/2016
Reeditado em 30/12/2016
Código do texto: T5867345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.