~~TU~~

Senti o papel que terias em minha vida

Quando por primeira vez vi o teu olhar;

Mas..., como em idade era criança ainda,

Não notaste o desejo que tive de te beijar!

Teu olhar para mim era uma carícia,

Que deixava revolto meu desejo alvoroçado!

Seria pecado desejar de um beijo toda a delícia?,

Seria crime eu me entregar a ente tão amada?

Ora!..., imaginava: -Agir de outro modo é hipocrisia,

Estaria levando uma vida de fingimento!...

Que fizeste?: -Negaste o beijo que eu tanto queria,

Dando-me um amor que me iludiu por um momento!

Hoje, só, acordado, com o peso da realidade,

Vejo desfeito todo um sonho de amor tão caro!...

A vida é rude e não paga com felicidade,

Noites sem sono, sem amor e sem pecado...

Olhando nosso "Ninho" vejo-o tão silencioso...

-Sabes por que? -Porque não tenho o teu beijo!...

Porque tu, se me trazes paz e és cuidadosa

Causas-me intranquilidade, febre e desejo!

Sabes?, por vezes a gente pressente

O que está para vir, e, vindo, se desilude!

Eu sabia que a amargura me faria doente,

Eu sabia!..., sempre mostraste inquietude!

Mas..., consolo-me com a felicidade inconstante,

E se não terei o beijo que não me deste,... Enfim,

Quem sabe?, talvez beijes alguma boca adiante

Com o pensamento voltado para mim!...

~~EDEMILSON RIBAS~~

Edemilson Ribas
Enviado por Edemilson Ribas em 30/12/2016
Código do texto: T5867225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.