O LIVRO E A FLOR
O LIVRO E A FLOR
Abro o livro encontro a flor.
há muito tempo guardada
entre poemas de amor
que a mim,me enviavas!
Do primeiro amor guardo
a lembrança sublime e ingenua,
de beijos,escondidos, roubados
perto do pé de gardênia,
que eterno perfume deixou
em minh'alma cheia de amor!
por onde andarás, doce sonho,
casaste,és avô ou mesmo bisavô?
De nós te esqueceste, suponho
e hoje, de negócios és um homem!
De esquecer, não me lembrei
e sigo na esperança de um dia
mais tarde, te encontrar e reviver
ou de todo olvidar-te, vida minha!
Eugênia L.Gaio-28/12/2016