CHORAR POR AMOR
CHORAR POR AMOR
PLANTEI UMA SEMENTINHA
E EM SEGUIDA REGUEI COM ORVALHO
OU GOTAS DE LAGRIMAS CHORADAS
POR ESTES OLHOS APAIXONADOS.
A SEMENTINHA FOI GERMINANDO...
ATURDIA POR TANTA ALUCINAÇÃO!
POIS, AS LAGRIMAS DOS MEUS OLHOS,
JORRAM DA PAIXÃO DO MEU CORAÇÃO.
AGUA NÃO DÁ DE FALTAR,
NEM HOJE, NEM A VIDA INTEIRA...
PORQUE ABRI AS COMPORTAS DESTES OLHOS,
QUE CHORAM PELO AMOR DERRADEIRO.
HEI DE CONTEMPLAR TUA BELEZA,
TEUS GALHOS, FLORES, FOLHAS VERDES;
OS PASSAROS GORJEANDO EM TI,
HOMENAGEANDO A NATUREZ.
NÃO VAS ESQUECER-TE DE MIM:
QUANDO JÁ TIVERES CRESCIDA,
COM FRUTOS, GALHOS E NINHOS, CLOROFILA, SOMBRA E PASSARINHOS.
DJALMA PEREIRA GUEDES