SENHORA ETIQUETA
Ah, cheguei, agora, da rua,
totalmente distraída nas compras
do Natal que se aproxima, nem a lua
eu vi, sorridente, do mar, nas ondas!
Grosseira fui no caminhar,
as beleza, da vida, a ignorar!
Lojas repletas, gente sorridente,
felizes crianças saltitantes
por entre o burburinho do Natal
vindouro e a alegria de ser criança!
Parei para um lanche revigorante,
bem como, um suco refrescante!
Por debaixo da mesa ,descalcei
os sapatos escaldantes, que nem sei,
se justo ou não, ficou de lado
a etiqueta da senhora sem calçado!
Agora, sim,
com os pés, sobre o puff,
roço um dedinho noutro
e sorrio com graça,
pois, mais queria u'a maca!
Eugênia L.Gaio-23/12/2016