Embebo-me de ti
Embebo-me de ti;
a tua essência
corre no meu sangue
e cora a face.
Na tua imediata presença
eu sou, contigo,
parte
e sou
- metade-
da tua cabeça.
Embebo-me de ti;
a tua memória
revive em minhas fitas
e passa em minha tela.
No teu imemorável poema
eu sou, contigo,
fortaleza
e sou
sólida
na tua certeza.
Embebo-me de ti;
a tua integridade
reparte em partes
e renova conceitos.
Na tua irrestringível consciência
eu sou, contigo,
verdade
e sou
insólita
à tua semelhança.