= SONHOS =
A noite estendeu o seu manto.
Eu, em minha rede, contemplava as estrelas.
Meus sonhos despertaram-se ao romper do luar.
Naquele instante, ardentes chamas invadiram o meu ser.
Desfilaram os encantamentos de um tempo distante.
Fecundos são os sonhos que se desvairam
em asas crescentes, alçando vôos utópicos,
levando-nos a um doce arrebatamento!
Meu ser transcende ao inepto muro da razão,
Saí ao seu encontro... que bela visão!
Fechei os olhos incrédulos...
Ao abri-los, mais perto de você eu estava.
Seu vestido, sutilmente transparente,
Longo e decotado, dignificava sua beleza.
Dadas as nossas mãos, meus olhos em deslumbramento,
encontraram os seus... Beijamo-nos suavemente!
Uma bela música, introduzida por um saxofone,
Ganhava corpo com uma grande orquestra.
Suscitou-me a dançar.
Por favor, pode dar-me a honra desta dança?
_ Com prazer!
_ Num aconchegante salão, à meia luz, apenas nós dois!
Dançamos, rimos e dezenas de beijos cálidos.
Saímos pela rua abraçados
Iluminados pela majestosa lua
Em impávido desejo, chegamos à casa.
Nossos beijos e desejos, a cada vez se afloravam.
De repente, os sonhos esvaíram como fumaça
Eu, na rede, em desalento.
O sol não tardou a nascer.
Sonhos... sonhos... deliciosos e eternos!
Tonho Tavares.