PÁLIDOS SORRISOS
Porque manter este sorriso nos
lábios se ele traduz mentiras,
se expressa tão somente uma
profunda tristeza?
Porque tentar iludir o meu próprio
ser com lembranças de ontem onde
alojam-se fartas alegrias se elas não
passaram de uma burlesca desventura?
Porque tentar disfarçar minhas
lágrimas se elas brotam como
em uma nascente e por si só se
revelam e sem vergonha
cascateiam para que todos vejam?
Porque indago de mim mesmo
se na verdade não soube dar
importância ao que foi presenteado
e agora pranteia por ter jogado
tudo fora?
Amanhecer de um novo dia outros
porquês afloram e só fazem pensar
o que pode trazer os novos então,
se não pálidos sorrisos...