Soneto dos desejos meus
Me vejo em seu sorriso brilhante,
Meu corpo flutua.
És perfeito, estonteante:
Deus me fez pra ser sua!
A escolha foi sua;
Cruzou-se seus passos com os meus...
Fiquei sozinha mirando a lua,
Não há o que fazer: olhos meus querem os teus!
És minha sombra, doce e calma
És o alento da minha alma...
E mesmo sem viver, amigo, ouso a viver contigo!
Deixe-me percorrer contigo o caminho
Por toda a vida, amigo, devagarinho
Até a morte me levar consigo...