Verdes
... É estes olhos
Que na sombra me espreita
Que persegue meus olhos
O que verei? o que inventa?
Do que estou suplicando
Seu olhar que vai passando
Os caminhos que se erguem
Um acaso do além
Só o que querem veem.
Foram invão todos os meus passos
Todos os caminhos, largos
A realidade do seu olhar me confunde
Antes que à meu coração inunde.
Na sombra da noite
A luz dos teus olhos ilumina
O que eles me dizem: explícita
O brilho deles a mim dissemina.
Do meu universo
Vales tu mais que Ouro e prata
A ti escrevo um verso
Que o presente e o futuro retrata.
Seus olhos não precisam dizer nada
Tudo sobre ele eu sinto
Sentimentos por mim vividos
Amor, por nada a ti sou ingrata.
... É estes olhos
Que na sombra me espreita
Que persegue meus olhos
O que verei? o que inventa?
Seus olhos a mim sustenta
Só ele me acalenta
Fico sem jeito
Me passa carinho respeito.
O que eu sinto só aumenta
Seu olhar me experimenta
Sua ausência me atormenta
Quero seu olhar.
Só seu...
... É estes olhos; verdes.