EU,TU E PÃO DE QUEIJO
Ah, que demora, este ônibus não anda!
Enfim desço quase despencando dos degraus
e corro olhando a imensidão da rodoviária!
Cadeiras e transeuntes, muitos se misturam,
falta-me o fôlego, mas olho extasiada
correndo, tropeçando pelas lanchonetes
e lojas adiantes dos toiletes!
Ufa, quase vou ao solo num tombo estupendo,
mas, me seguro sobre pernas e pés cansados,
quando, enfim chego na roleta do desembarque!
Documentos? Sim, os tenho,na bolsa misturados
a batons, rímel e celular, como achar?
O ônibus! Ao longe aponta, céus, consegui
passar pela roleta e com o coração a sonhar
vejo teu rosto amado, na janela a acenar!
Te abraço num longo beijo e calmamente
sonhamos por toda a rodoviária entre
um pão de queijo na lanchonete
e um xixi no toilete!
Será sempre assim o esperar-te, meu amor!
Eugênia L.Gaio-21/12/2016