Canto do Amor Esquecido
nunca acessei inspirações tão intensas
telúricas, espontâneas, quanto aquelas
inspiradas por tua presença
com alguma relutância
ainda compreendi tua ausência
e mesmo ante todo tempo
não dissolveram-se as quimeras
uma réstia memorial do que nem foi
guardo como souvenir, um troféu
profano e sacro, do voo
ao profundo mar celestial
tão pares quanto improváveis
devíamos escrever juntos
o livro dos amores impossíveis
o amor pelo poema e pelas artes
que inquieta a alma, adentra a noite
insone, rememora a intensa fome
de mais... um dia queria te mostrar
os cantos que me inspirastes cantar!
e agradecer - tão pleno presente
o êxtase só se alcança no abraço da balança
quando o choque das polaridades é dança
queria ter de você apenas uma singeleza,
cantada em versos sem estrofe derradeira
preenchendo espaços, papel e caneta
um convite pra mergulhar fundo
no teu infinito mar de poeta