SOBRE O AMOR
Quando Djavan falou
Que "o amor é um grande laço,
Um passo pr´uma armadilha,
Um lobo correndo em círculo
Para alimentar a matilha",
Esqueceu-se de dizer
Que é também um rastilho
De pólvora seca queimando
Sem retorno e empecilho,
É amorfo tal caranguejo,
Difícil de segurar.
Mas, ao inverso, acredite,
Se morto, não é degustável,
Se vivo, tenta escapar,
Mas, o outro não permite.