Dor do amor
Se soubesse o segredo do amor,
evitaria profunda dor.
A felicidade da dulcineia, minha flor!
Um vulcão de fogo e calor.
De modo algum permitiria despedida,
nossa estrada é única saída!
Tristeza!? Se sua partida,
for incomum alternativa.
Graciosa amada, na corrente d'água,
nem aflição, nem mágoa.
A dor do amor jamais doa,
senhora, linda leoa!
És mulher tão boa,
se perde-la, vou chorar à toa...
A deriva, feito uma canoa!