Tristeza, Solidão: Silêncio... Nasce A Poesia!
a solidão e o silêncio
são prêmios da tristeza
e um brinde ao poeta
que dessa inspiração
faz sua companhia
e da agonia, constrói
o seu melhor momento . . .
poeta é sobretudo
teimosia, paciência,
ritmo, harmonia, sentimento;
é arte dançando nas veias;
é tornar uma lágrima
um caudaloso rio;
é transformar simples lembrança,
numa saudade incontida;
fazer da esperança,
uma conquista;
da morte, um verbo
de amor e de vida;
dirigir suas fantasias,
conquistar corações
e tornar sua dor discreta
mas pintá-la em semitons
de verdades e mentiras
como afinal é mesmo o mundo
em torno do poeta!
(Tadeu Paulo – 2007)