Para Retribuir os Belos Cânticos

Lua cheia marca o céu,

Nua sereia coberta pelo véu,

Ondas geladas pelo luar pintadas,

Carregam a beleza dessa mulher peixe!

Horizonte azul marinho,

Une o céu ao mar com carinho,

Deixa as ondas do mar prateadas,

Em forma de infinito feixe.

Estrela cadente o céu rabisca,

Outra pequena brilhante pisca

Em conjunto com outras também encantadas,

Cenário maravilhoso de ver não deixe!

Nuvens passeiam de mãos dadas,

Ligeiras na forma de caminhar,

Gaiovotas noturnas dão revoadas,

Tão razantes que parece aterrizar...

Visão maravilhosa tenho aqui do farol,

Que ilumina até chegar o sol,

Ficarei igualmente fazendo jus

Lançando incessantes raios de luz,

Não para guiar navios transatlânticos,

Mas para retribuir os belos cânticos,

Que minha bela sereia pra mim canta

E harmoniosos a minh`alma encanta.