Tão só
Chegastes quando eu sonhava
Tão só e distraída
Não ouvi teus passos
Mas senti teu cheiro
Vindo na brisa do mar
Fechei os olhos
E fiquei a esperar
Ali estendida na areia
Não sei dizer
Se era dia ou noite
É apenas um detalhe
E para que saber se dormia
Ou se sonhava acordada,
Pois chegastes
No adiantado da hora
Antes que a palidez da morte
Já cobrisse-me as faces
E visse minhas cinzas
Sendo jogadas ao vento
Deixando saudosa essa hora
Cruel e insana é a morte
Que até os sonhos rondas
Tinhas que vir agora?
Justo na hora que estou
Nos braços de Morfeu!
E sonhava tão só e distraída!
11/12/2015/ Jalcy Dias