Busco-te

Busco-te, desperto, na cama deserta, no quarto vazio.

Busco-te no aroma do café, no gosto do pão.

Busco-te na imagem do espelho, no relógio tardio.

Busco-te na água da chuva, no cheiro de terra, na lama do chão.

Busco-te no sol que nasce, nas folhas secas, no pássaro que voa.

Busco-te nos rostos que vejo, nas mãos que aperto, em cada olhar.

Busco-te em mulher que me vê com olhos de leoa.

Busco-te na areia da praia, no branco das ondas, no verde do mar.

Busco-te nas coisas que faço. Desesperado, pois não te vejo.

Busco-te no sol que se deita, no brilho da rua, no belo luar.

Busco-te, no leito, abatido, contendo o meu desejo.

Busco-te, olhando tua foto, durmo querendo chorar.

Busco-te no sono que chega, com um sorriso no olhar.

Busco-te, esquecendo meu sofrimento banal.

Busco-te, pois sei que, como em todas as noites, vou te encontrar.

Acho-te entre as flores, sorrindo. Sonho contigo, Afinal.