Por trás do véu
Suspeito eu que tenhas um romance,
Mas este é com as dunas do deserto.
Este teu afeto condicionou-me a te aguardar!
Em véu... Em pesar!
Da espera tornei-me enamorada!
Pois o deserto é ciumento
E lhe, pois distante.
Com a coragem das mulheres dos Oásis
Caminho por entre essas areias de oculta face
Em busca da tua imagem mesmo que em miragem.
O Sol desmaia por entre as linhas do horizonte,
Silencio ensurdecedor este do deserto
Rompido com o uivo dos ventos,
Talvez este seja o canto dos amantes apartados.