O PORTADOR
Ah, sofrido coração!
O que é que lhe acontece?
Quanto mais o tempo passa
Mais você rejuvenesce,
Foi depois daquele dia
Que um olhar de poesia
Recolheu divina messe.
Tem pulsado diferente
Daquele velho compasso
Daquela antiga rotina
Que parecia cansaço
Está leve como o vento
Cantando sem sofrimento
Acordes nos quais renasço.
De repente um colorido
Adentra pela retina
Um brilho toma o semblante
E reabre-se a cortina
Como um ator, uma atriz...
De triste para feliz
Vai mudando a minha sina.
Ah, você... Surpresa boa!
Tal desabrochar de flor
Faz de mim outra pessoa
Afastando o dissabor
Diz a mim com todo o jeito:
Sou teu amigo do peito
Portador do seu amor.