MINHA PRENDA...
A névoa que pairava sobre a paisagem la fora
Perdia a densidade e deixava da janela iluminada
Antever a paisagem já há tanto conhecida
Daquele belo lugar, lugar de paz!
O verde orvalhado do capim e das folhas
O jardim bem cuidado cor rosas em cores
Ainda não bem definido pelo véu que resistia
De rosas vermelhas , amarelas e lilases!
No terreiro bem limpo varrido a capricho
As galinhas ciscando nervosas cacarejando
Os pintos as seguiam entrecortando em pios
No poleiro o galo, bem forte cantou!
Trazendo a ele como a um despertar
Olhou para dentro, o fogo queimava
O fundo encardido onde a broa assava
O leite já fervido, ovos cozinhava!
A rosa lilás que mais cedo colheu
Ela tinha na cabeça cabelo negro prendendo
Combinando com o vestido livre e florido
Dando forma ao seu corpo perfumado e curtido!
Ali de onde estava ele tudo podia ver
A paisagem de fora era uma inspiração
O pé de caju, bananeiras e laranja
E a passarada em revoadas em orquestração!
Mas a mais bela paisagem no fogão perfilada
A mulher dos seus sonhos que há pouco beijada
Sorria pra ele enquanto bem ativa falando
... E ele extasiado todo aquilo admirando
O cheiro do café nas narinas chegando
Levantando completou a xícara
Sempre a prenda a espiar
Quanto mais a mirava mais enchia o olhar.
Puxando pra perto seu corpo encostou
Um beijo ardente nos lábios pousou
Fogosa era ela o convite aceitou
E de volta pro quarto em seus braços... Amou!
Nasser Queiroga
Houston Tx 2016