Excelência

Amamos,

E conhecemos a excelência do amor,

Quando se pega o coração com as duas mãos,

E o entregamos nas mãos da pessoa amada.

Quando negamos os beijos pingados,

E com firmeza, nos entregamos aos beijos,

Intensos, ousados e irreparáveis.

Quando na véspera do aniversário,

Não nos preparamos para surpreender,

Mas para sermos surpreendidos,

Pela emoção de quem amamos.

Quando mostramos interesse,

Em olhar para os lados,

Não apenas por vaidade,

Mas se afastar do ciúme,

Sem demonstrar desconforto,

Por causa do mesmo.

Quando se atreve a ver,(Ela, teimosa) como um anjo,

Ainda que sem auréolas,

Ou com medo de cair do telhado.

Quando se deixa as divergências morais,

Que trazem frouxidão aos sentimentos,

E com ímpeto se lança,

ao desvario de um amor desenfreado.

Então sim, amamos e nos entregamos,

Como quem ouve a voz da multidão,

E se distingue a voz diferenciada,

Usando apenas a razão.

Jorge antonio Amaral
Enviado por Jorge antonio Amaral em 02/12/2016
Código do texto: T5841772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.