Há nove meses vi uma ursinha
Há nove meses vi uma ursinha
Na beira do rio pegando salmão:
O pelo dela era todo rosinha,
Os peixes iam até sua mão.
Estranhei mais porque não os comia,
Era como se estivesse brincando!
Uma ursa que faz pesca esportiva
Era a ursa que estava procurando.
Nove meses atrás fui até ela,
"Olá, ursinha cor-de-rosa e bela!"
Explicou-me que preferia mel,
E que por isso não comia peixe.
Compreendi, e feliz e donzel
Trouxe a ela favos: "Aproveite!"
Vi a ursinha a se lambusar
Alegremente com o seu docinho,
Então ela veio me abraçar -
Era filhote! - Ficou no colinho.
Afaguei atrás de sua orelha
E beijei sua narina vermelha.
Tão fofinha e de cheirinho bom,
Logo me apaixonei pela ursinha;
Ela tinha sobre mim algum dom,
Quis dar a ela toda a minha vida.
Certo dia, trouxe uma tiara
Feita de um arbusto de amora,
Coloquei-a na pequena amada,
"Você é uma princesa agora."
Ela lambeu meu rosto de repente,
"Calma! Calma! Também estou contente!"
Pela floresta fomos passear,
Eu com mochila, ela com coroa,
Ouvimos canário assoviar,
Brincamos muito, ficamos à toa.
Ajeitei tudo para o piquenique,
Mas ela botou o fucinho na cesta,
"Ei, vem cá comer! Aí não fuxique!"
Mas ela ficou lá, tarde inteira.
Dei na boca dela a comidinha
E sussurrei: "Minha linda ursinha."
Adormecemos ali na toalha,
Eu esparramado, ela na cesta.
Quando acordei, sobre mim ela estava,
É uma ursinha que não é besta.
Apertei-a, pois era de pelúcia,
Coloquei-a sob minha camiseta,
Tinha o peso duma pequena fruta,
Uma frutinha chamada cereja.
Nós fomos então juntos para casa,
Ela o meu colo jamais deixava.
Há nove meses vi uma ursinha
Que na verdade é uma menina.
Mas que menina! É tão bonitinha
Que parece ser ursinha-gatinha.
Há nove meses eu vi a magia
E desde então os meus olhos mudaram,
Vejo ela em toda imagem linda
E até os meus medos se afastaram.
Ó ursinha, quero ser seu amigo
Desde agora até o infinito.
2/12/2016