Poema Miserável.
Pelo tremor meu sangue descansa'
Resto-lhe, como servo de amor,
Nascendo, no ventre da viúva.
Entre as profundezas da solidão.
Face que tua boca me encanta'
Logo que me ofereces o perdão.
Tirando-lhe do seu fiel holocausto.
Dilacerando meu beijo maligno.
Se minha vida, lhe dei, enamorado.
Mas, se este lobo, que domina-te;
Lembra-te daquele meu fascínio.
Agraciar toda nossa juventude,
Que foi embora pra ti ver feliz!"
Dedique-lhe este poema miserável.