PRINCESA DE ACARAPE

Capelinha da cidade de Redenção,

Cabe na palma da mão e no coração,

Muito bela canção de gratidão,

Por pura devoção a nossa cidade de libertação dum povo

De sofridão.

Ó o povo de Redenção tem bênçãos,

Bênçãos do Bom Cristo.

E por sermos o povo do maciço o amor se torna paixão...

Emoção...

Viva aos nossos heróis da região!

Viva aos cidadãos que lutaram pela áurea memória do fim

da escravidão.

Capelinha de Acarape,

Terra de muitos acres,

Que carrega no peito saudades,

Como o amor por nossa região, nossa bem aventurada

nação! Deste aclamado sertão...

Acarape que sua beleza cresça,

Floresça, enalteça por bondade realesca minha pura Oh...

princesa...

Capelinha do céu azul,

De virgem azul celeste cru,

Da Caatinga do amado Nordeste,

Do sertão do lindo agreste,

Minha Redenção de mil maravilhas,

De mulheres uma alegria,

Que entoa adoração e fé.

De Cristo ao Guací a Araré,

Antônio Diogo que vos fale,

E por generosidade nos cale,

Ser Nodestino é bênçãos de milagre deste ilustre vale...

... Campestre do sol que reluz!

Redenção com amor na palma das mãos e Acarape minha

enamorada virgem canção.

Capelinha de Acarape que alumia,

Bendita terrinha de fé da região do maciço Baturité,

Como não ti amar Acarape,

Que as tuas flores ardem,

Com fogo que a beleza dos jardins do Poema te aplaude.

Canaviais de Acarape é beleza,

Beleza da Acarapence,

Beleza da Redencionista,

Que sem serem Marias bonitas,

Herdaram a formosura de Ísis Egípcias.

Ó Redenção com fogo na alma,

Com amor que irradia dormência, ser de Acarape é um...

... Privilégio sacros.

Acarape tuas mulheres são meus ideais,

Capelinha de Redenção,

Como não pensar em ti,

Pois sou feliz mesmo em Janeiro pra ser boêmio em...

... Fevereiro.

Meu amor por tua história do passado e agora faz de mim

uma poeira das estrelas...

... Que caem no colo de Terezas.

Redenção o dia acaba...

O sol vai dormir...

O luar vai surgir...

E o amor por Acarape me faz um mulo largado, solitário...

Arredio e brabo.

Por que na capelinha a Virgem Mãe chora?

O meu poema explica:

Pois um poeta morre em Aracoiaba, mas nasce duas

crianças...

Um é de Redenção.

Mas a outra é a princesa de Acarape.

Virgem donzela da cana...

Dos fios negros da liberdade.

Este é o Poema destas duas cidades,

Que eu prescrevia quando sonhava.