Consciência Humana
A consciência é negra...
é branca, vermelha, amarela
é pura, meiga e singela
A consciência é mulata,
é morena olhos de amêndoas
é loira dos olhos esverdeados
é coerente, justa e sensata
é miúda de olhos rasgados
é graúda de olhos arregalados
A consciência é cafuzo,
é caboclo e mameluco
é sarará crioulo
é caburé, cafuz e taioca
é branquelo, é negrão
é cafuçu, carafuz e cariboca
Consciência não tem sexo
Consciência não tem cor
Consciência não tem raça
Consciência...
É a celebração do amor
Enfim...
Consciência tem,
Somente quem é do bem