~~VOLTINHA NO CARROSSEL~~

A vida humana é relativamente curta,

Por ser tão curta, é que devemos valorizar por demais

O que somos,

Quem somos,

Como somos,

Quem amamos,

Quem nos ama,

Como amamos e somos amados,

O que temos,

O que teremos,

O que queremos,

Como dito em um documentário que vi,

É a vida apenas uma voltinha no carrossel,

Dura pouco, apesar da impressão de eternidade,

A liberdade mais profunda

é aquela que nos permite estarmos libertos

dos grilhões à que nos prendemos espontaneamente

e, às vezes, sem que disso nos demos conta,

O amor mais sincero,

É aquele que não busca aprisionar o outro,

Nos grilhões que criamos,

O amor mais importante,

é o amor próprio: como podemos amar alguém se não nos amamos?

A mais completa doçura,

É um beijo açucarado de uma criança

(como, p.ex, o da Duda),

O sorrido mais aberto,

É aquele que sai espontaneamente.

Neste fim-de-semana,

Que tinha tudo para ser tristonho,

Foi belo, doce e profundamente emotivo,

Dei uma ‘voltinha’ no litoral de Sampa,

Com pessoas que correspondem ao amor que lhes devoto.

Poderia eu passar a vida lamentando,

O que quero e não tenho ou está longe,

(passar a vida sonhando…)

Mas escolho passar a vida sorrindo,

gozando o que tenho, que quero e está perto,

(e passar a vida – esta ‘voltinha’ – realizando).

* Veja que céu/mar mais lindos, não é a melhor praia do mundo, mas foi a melhor neste dia*

~~EDEMILSON RIBAS~~

Edemilson Ribas
Enviado por Edemilson Ribas em 19/11/2016
Código do texto: T5828091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.